最近 Mania  開始在舉辦身心靈活動,陸陸續續也接到朋友們的詢問。有些是詢問服務內容,有些是詢問關於無法參加怎麼辦。

其實要發生某個事件或做某一件事情,無論是和某人交往、上某所學校、進入某個公司職位、甚至是參加某個身心靈活動、課程,都是要時機成熟、因緣俱足才能發生的。

時機可能是適合的時間,因緣俱足可能是你曾經付出過的努力、足夠的資源、適當的條件與環境。對於目前可能會參加身心靈活動、課程、療程的朋友,我想大略可以分為四種情況:

一、想要參加,自身狀況也許可

二、想要參加,但自身狀況不許可

三、自身狀況可以參加,但沒有興趣

四、自身狀況不許可,也沒有興趣

沒有興趣的第三、四項目前暫不討論,因為因緣不具足。我們就來看看第一、二項大概會有哪些狀況,我們又該如何面對呢?在以下的內容中,身心靈活動、課程、療癒等等我用「服務」統稱。

想要參加,自身狀況也許可

恭喜你,你現在的狀態正好是需要這項服務的時候,同時時機也成熟,機緣已具足。在適合的時間點上,做適合的事情。與宇宙之流順行的你,將能毫不費力並且不受阻礙的接受這項服務。

想要參加,但自身狀況不許可

關於這個部分是很多人會遇到的情況,Mania 自己也有關於這樣的經驗。狀況不許可的情況很多,例如家人反對、經濟無法負擔、時間配合不上、額外的交通往返時間費用、食宿花費等等。

事實上,在你想參加一項服務時,這個服務帶給你的轉化就已經開始。你可能會試著去湊錢、存錢、請假(*)、請家人幫忙帶小孩、跟人家換班、或是換一種方式和家人談你要做的事情。如果你的交通需要機票,就提前注意機票價格什麼時候最好。

在你為了追求自己所渴望的服務而去努力、鼓足勇氣、提起動力時,那份力量是任何療癒老師也無法給予你的。在排除這些困難的過程中,你會發現自己變強大了。因為你療癒了你自己。

而最終你使因緣俱足,時機成熟,得以坐在服務現場。當你達成這樣的狀態時,那份療癒是遠遠超過老師替你所做的療癒。

療癒,即是回復自由

讓生命中的轉化,突破你的限制,而更加靠近你真實渴望的人生

我遇過許多不錯的靈性老師甚至是靈性大師,最初她們的老公是反對她們做這件事情的。而因為在這樣的逆境下,她們逼迫自己成長,反而開出了一條誰也沒有辦法預期的道路。

再舉一個例子。當初我被授予 Insha 夏克媞火典,並且受點化成為火典祭司,Insha 老師是沒有收我費用的。不過她只在台北做,而我是住在高雄的。

我感覺了一下,確認自己是真心想要這份禮物,於是我就從高雄坐車上台北了,然後活動結束再當天坐回來高雄。那天我坐了超過 10 個小時的客運。

我們的生命中有時會發生一些「想要而不可得的」的事件,其一是考驗是不是我們真的自己想要的,其二是我們為這件事情能夠多堅定、付出多少努力。

其三,當你真的突破限制,超越了這些考驗,你會發現你所得到的豐收,是遠遠超出當時的想像。

順便再跟大家宣傳一下,在今年的冬至(23)及聖誕節(25),Mania 跟 Elio 各舉辦了一場活動。這項活動主要的內容與療癒及釋放有關。如果最近覺得十分疲憊、生活的步調卡住了,需要由療癒來使身心回歸平衡的朋友,歡迎你報名。

這是初階的能量療癒。如果你對於往能量療癒發展有興趣,但是不知道自己適不適合這條路時,也可以來體驗一下能量療癒是什麼感覺。

雖然這次有開放遠距參與,但是我們還是十分希望大家可以來現場參與,感受現場的能量與氣氛。

當你在自己的空間 v.s 一個受光與火保護的空間中,那份感覺是十分不一樣的。現場有兩位老師一起持守空間,及大家一起唱誦梵咒,眾人一同祈請的力量是遠遠勝過自己一個人努力的!


(*):關於請假的部分,當然我們不是鼓勵大家為此翹班翹課。因此我們安排了平日場與假日場,就是希望無論是輪班的朋友或是週休二日的朋友都能參與。只是提醒大家在面對某個想要的目標 (或服務) 時,還是需要付出一點代價跟努力喔!



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s