最近遇上不少個案都在反應希望能有個伴侶。這些朋友本身都很優秀,在各方面也都蠻受眷顧,唯獨在情感方面仍是一片空白。於是頻頻來問我,要怎麼樣才能夠有個伴侶呢?

事實上,所有的事情,都會在最適合的時機發生、機緣成熟的時刻到來。因此目前沒有另一半的朋友,並非是宇宙的安排出了錯,也並非你不夠好。不需要苛責自己不努力、不優秀,也不需要埋怨宇宙自然法則。這是因為你目前現階段有重要的事情需要去做。而我發現大約可以歸類為以下幾種狀況,來找一下是否有對應到你的狀況呢?

活出真實的自己

你是否失去了跟自己的連結,失去了對自己的注意,而把目光與注意力都放在外界上,期待自己能夠被看見呢?目前沒有伴侶的你,是否真實的活出自己呢?做著自己真正愛做的事情呢?有沒有把重心放在自己身上呢?是否覺得別人比較重要呢?是否別人的事情比較要緊呢?是否別人的意見比較重要呢?

這裡的別人,指的是除了你以外的人。如果上述的選問題,你得到數個「是」,說明是時候把重心回到自己身上來,活出真實的自己了。

Tips:

記得喔,親愛的,你才是唯一的重心,你才是這個世界上最重要的。回到自己的內在,認真的去面對自己:我想要的是什麼?我真實的祈望是什麼?要活出自己的力量,我該怎麼做?待你找到這些問題的答案,就離真實的自己不遠了。而你一旦活出真實的自己,眾人都會看見你散發出的光芒,你將不再需要費心勞力的去尋找情感對象。

專注於當前的生命任務

有一些人是這樣的:他們本身很優秀,但是不知道為什麼情感部分一直遲遲沒有動靜。這是因為他們必須目前先專注於當下的生命任務。宇宙此刻需要的你付出,需要你的協助,需要你認真做好眼前的事情。

Tips:

你目前在進行的事情,想必對你而言很重要吧?這說明你選擇經由這些事情,為社會、為國家、為全世界付出。你正在執行你的生命任務。好好認真的去做這些事情,無論是工作、案子、唸書、進修。待你執行這些事件到某一個狀態穩定的時刻,你能放鬆下來的時刻,也就能開始有份令人安心的感情了。

願意為外界付出的人,宇宙不會虧待你。

學會更珍惜身邊人

你可能遇上了很多對象,但是沒有心儀的;又或者是你對情感、對異性(或情感對象)有一些既有的看法,而導致你不願更認真的邁進一步。這是很常見的,叫做「既期待又害怕受傷害」。如果對於情感有著一些既定的觀念,對於異性(或情感對象)有著一些既定的印象,如何能為自己吸引來幸福快樂的感情呢?

這就好比一個仇視富人、仇視有錢人的人,自己本身的經濟狀況也是不會太好的。回到感情上,如果覺得女生就是愛花錢、男生就是花心、兩人關係就是一種束縛與約束,又怎麼能尋到真正的幸福快樂呢?

Tips:

試著轉換你的信念,找出感情中令你覺得幸福快樂的部分,並且把它們寫下來。例如冬天的時候有個人可以抱著、牽著;下班放學回家後有人可以一起說說話等等。

寫完之後記得每天去看看它,每次看你都會得到不一樣的感觸、不一樣的想法。讓這些幸福的信念漸漸地深植入你的心裡。信念轉換了,就會有意願為此去行動了。而有行動,幸福就會發生了。


看完了的上面的解析,是否有對應到你的狀況呢?雖然單身,但是單身也是有很多事情要做的喔,例如為了成為更好的自己而準備,或者是可以趁這個機會多出國進修、多賺點錢、多認識一些人。而當你將自己的狀態調整成適合結交伴侶的狀態,感情自然就會發生了喔。