脈輪

脈輪是什麼

脈輪就是我們人體上的能量出入口,接引不同的能量、力量來到我們身上。同時,我們所經歷的一切,也會藉由脈輪而流出到相對應的世界。

脈輪上會儲存許多的記憶與資訊,來自於我們所經歷的一切,無論是此生或是眾多的過去世。當我們善用我們的力量,脈輪就會愉快的擴展。若我們遭遇驚嚇、受害的情緒,脈輪也會因此縮小或關閉。

脈輪又可分為上部脈輪與下部脈輪。心臟以上的脈輪稱為上部脈輪,心臟以下的脈輪稱為下部脈輪。然而,無論是上部脈輪或下部脈輪,都在我們的身體、能量場上居有非常重要的地位,就如同我們不能少了任何一個器官一樣。

最常用的脈輪一共有 7 個,分別為海底輪、臍輪、太陽神經叢、心輪、喉輪、眉心輪、頂輪。脈輪在我們身體前後的中心上,從陰部一直到頭頂。

什麼情形會造成脈輪關閉或縮小

脈輪關閉的形成原因很多,來自你經歷過的創傷、重大事件 就有可能導致我們的脈輪關閉。

此時先不要急著開啟脈輪, 而是好好的感受:我經歷了什麼樣的事件而導致我的身體必須關閉脈輪? 有什麼創傷? 我經驗了什麼需要我去療癒? 有什麼珍貴的記憶需要我去喚醒? 例如:分離的創傷、受害的創傷⋯⋯

脈輪它是我們身上的光門,也是我們身上的能量之門。好好地仔細看看這些事件,你才能真正從這些創傷中復原。