Om Namah Shivaya 呼吸法

ॐ नमः शिवाय

「Om Namah Shivaya」是一句古老的梵咒。梵咒可以平定心緒,讓我們進入自己最好的狀態,並且與神性存在合而為一。這個呼吸法可以在思緒紛飛、心思紊亂的時候帶領我們快速進入冥想狀態,是個很好的冥想前置練習。

  • 在你的靜心室內,或聖壇前,讓自己準備好,並且坐下來。
  • 重複唸著「Om Namah Shivaya」,直到你覺得對這句梵咒熟悉了。
  • 接下來,將這句梵咒融入呼吸裡。
  • 吸氣時,並且感覺自己一併將「Om Namah Shivaya」吸入身體內,非常飽滿的吸入,然後暫時停止呼吸。
  • 在停止呼吸的同時,讓這句梵咒在體內循環。梵咒融合你的氣,從頭部、肩膀、雙手、上部身體、下部身體、雙腿,再依序回到胸口。
  • 當氣和梵咒回到胸口的時候,將他們一併吐身體之外,就像是你同時吐出了氣也吐出了「Om Namah Shivaya」給這個世界。
  • 吸氣,吸入氣和梵咒。氣和梵咒在體內循環。吐氣,吐出氣和梵咒給這個世界。
  • 重複幾次之後,你會發現呼吸變慢了,思緒也平靜下來,此時就是很好的進入冥想的時刻。
  • 你可以做一些自己平時習慣的冥想,或什麼都不做,就只維持這樣的狀態也可以,這也是一種靜心。

如果你想參考其他的冥想練習,你也可以在這裡找到:冥想練習

 

分類 meditation
Hours 期待見到你
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close