守護者 The Keepers

就在剛剛,我明白了守護者是怎麼一回事⋯⋯

畫面一:
透過一個像是電腦螢幕的東西,我看見一個小男孩。這個小男孩很乖很勤快,心思細密又聰明,在一個約六、七個小孩的家庭裡,空間很小,家裡都是老鼠。孩子們在裡面生活著,吃、住都在那兒。但這個小男孩沒有因此灰心,他的眼睛堅定的朝上看,像是知道什麼一樣,在期待著什麼一樣。

畫面二:
儘管這個小男孩很乖,也總是很快地做好事情,但是日子並沒有十分順利。他還是不時地遭到挨打、欺負,蹲在地上哭。他不明白,他都已經做好自己的事情了,為什麼還會遭受如此待遇?他的心一直問著這些問題。

畫面三:
直到有一天,他生氣了。他手裡拿著一隻像是菜刀的東西,朝著周圍揮舞。大家都嚇得不敢靠近他。他的一個小姊姊過去想要把他手上的菜刀拿下來。一番爭奪之後,小姊姊手握著刀把,他握住刀刃及刀尖的位置,兩人僵持不下。我透過螢幕叫喚他:「放下!放下!你會受傷的!停下來!」我大聲用力地叫喚他,我知道他聽得到,他只是仍在生氣中,執抝著不願理會而已。

到這邊我就醒了。

balance-beach-build-816377.jpg

我看見這個小男孩的靈魂,從頭到尾都是閃閃發光的。儘管他在不好的環境裡、儘管他在生氣在爭執、不管他在做什麼事,他的靈魂一直都是閃耀著光芒。我們可能有時候會覺得自己做錯事、對不起誰、或者怎麼樣了,但是我們的本質都是不會變的。

我們的守護者,也一直都在我們身邊。儘管有時候我們可能覺得日子不順心如意、遇見好倒霉的事情、為什麼大家都要這樣對待我… 但是守護著一直默默的在看著我們的一切,無論我們處於高潮低谷,祂一直都與我們同在。

有時,你聽到來自內在的聲音,那是因為你的守護者想要與你對話。

而守護者一直都在你身邊。