給所有的神聖女性

五年前,我因為無法忍受這個世界許多陳舊的價值觀,以及對女性的打壓與不尊重,內在反叛引領我走上一條背行社會傳統價值觀的道路:去旅行、去走、去看這個世界、去經驗。

在旅途中我遇到對女性的諸多定義,例如,女孩子自己一個人旅行很危險、你應該找一個男朋友一起、不應該放下家人不管、以及時不時沒有尊重的搭訕、…非常非常的多。這些成見有些來自男性,有些來自社會文化,有些甚至來自女性本身。當時我不明白為什麼我的腦袋裝的東西跟人家不一樣,還是人家的腦袋跟我的不一樣?總而言之,五年後我再回頭來看這些事情,我發現有一些怪異的地方。

事實上,女孩子會危險,是因為這個世界某些信念系統讓男性認為他們可以對獨身的女性為所欲為。例如,「如果沒有一個男性跟她在一起而單獨到處跑,那麼代表她是對外開放的,我就可以對她為所欲為。」

多麼陳舊、男性主義又充滿誤解的信念。在兩千多年前耶穌那個時代,女人只允許跟著自己的男人去旅行,否則就是被視為蕩婦。但現今仍有不少人活在這樣的信念系統裡。

甚至在旅行路上,我也曾遭受男性輕率的對待或性騷擾。有時我不知如何處理、有時我有力的拒絕。但是這些事情的背後,隱藏的是自己的怒氣。

在尋回靈性名字後,我的內在開始翻滾,湧起許多力量、憤怒、激動 —— 我怎麼能容忍他人這樣對待我?我們無法掌控他人要接受什麼樣的信念系統,但是我怎麼能容許自己被這些信念系統所影響,同意被對方如此對待?

無論你在生活上遇上什麼對於女性不平等的事件,或是像我一樣曾經不被尊重,這些都不是女性應該承受的一部分。沒有人應該承受。我們沒有做錯任何事。女性生來就是美、魅力、智慧、性感、神聖、愛的象徵,這是我們值得驕傲的特質。

我們展現我們的美、我們追尋人生道路的勇氣,這有時會造成一些騷動,但這些騷動基本上與我們無關,這取決於觀察者的意識如何看待女性。有些人讚賞,有些人厭惡。但無論如何,女性就是女性,這神聖的存在不容被撻伐。

告訴自己,女性是有力量的。

向世人宣示,我們一直都存在。

我是女人,我是神聖女性,我是美麗的、智慧的、性感的、神聖的、充滿愛的存在。

Mania

分類 freestyle
Hours 期待見到你
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close