你有關於金錢的議題嗎?

金錢的議題有很多種,常常想買東西、付錢的時候總是覺得不舒服、收入不足等等… 都是金錢議題的延伸。今天我們來探討這些面向。

backlit-bright-clouds-414578

Q1. 常常想買東西、看到很多東西都想買:老是覺得少了什麼東西、缺了什麼,不買覺得不舒服?但是經濟已經無法負擔這些東西,或是現狀其實不需要這些東西。

A1. 關於「常常想買東西、看到很多東西都想買」這個面向:有很大一部分是因為缺乏安全感,覺得好像擁有一些東西就能消除不安全感。也許是頭腦存在著「不安全」的信念及意識,或是深埋在身體裡的記憶。總而言之,這是一種制約。而制約,並不能靠擁有物品來消除。這是一個缺乏安全感的議題,你得深入去探討為什麼會有這個議題並且去處理。

 

Q2. 付錢的時候總是覺得不舒服:有沒有這樣的情形,明明知道自己需要這項物品或服務(甚至是醫療),但是卻沒有辦法下定決心,或是即使購買的過程中,在付錢的時候也覺得很不舒服。

A2. 關於「付錢的時候總是覺得不舒服」這個面向:有部分的人是會把錢當成自己的一部分、當成自己的延伸。另外有很大的一部分,是內在覺得自己並不值得這些錢,覺得自己的價值、內在是空的。會有這個議題的朋友通常認識自己並不深,或者是自我價值感低落。有這個議題的朋友,你需要去找出自己的價值在哪裡,並且肯定自己的價值。

 

Q3. 收入不足:常常覺得工作收入沒有辦法負擔生活、或是因為做得不開心,所以收入很低嗎?有可能你並沒有走在自己正確的生命道路上。

A3. 關於「收入不足」這個面向:你需要回到自己的心,認真的問自己,我是誰?我從哪裡來?我為了什麼而來到這個世界上?生命並不是讓我們來受苦的,我們每一個人到來之時,都攜帶了一樣給這個世界的禮物。你需要去找到這一份禮物究竟是什麼,並大方地將它呈現給這個世界。

分類 channeling
Hours 期待見到你
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close