臍輪冥想:勇氣與落地踏實

 

snow-34045341.jpg

我們之中有多少人有臍輪的議題呢?

臍輪是人體七個脈輪的其中之一,位置是肚臍下方四根手指寬度的位置,它是位在我們身體中間的一個橘色的光球,代表的是勇氣、力量、及接地。

當臍輪是擴展的,你會感覺落地、踏實、充滿力量、被照顧的。如果臍輪並未擴展(或是未常使用)時,你會感覺輕飄飄的、找不到自己的位置、對周遭一切感到疏離、受到威脅。

如果有這些狀況的朋友,你可以試著在每天的冥想當中,試著擴展自己的臍輪。想像於肚臍下四根手指寬度的地方,在你身體的中心,有一顆光球亮起了橘色的光。試著讓這個橘色光球變大,並且維持在一個自己覺得算大的大小,大約10分鐘。

冥想完後你可以感覺到身體變暖、變踏實、被支持的。

分類 meditation標籤
Hours 期待見到你
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close