adventure-calm-clouds-414171.jpg

牌卡可以取得靈性層面的訊息,在日常生活中也可以幫助我們做決定。今天的範例是出去旅行。

我的問題是:如果九月去澎湖是不是個好決定呢?會想要這樣問是因為有許多考量的因素,天氣好不好、會不會下雨、颱風,此外我也想要知道此時適不適合做這趟旅行。抽牌前隱約感覺到許多不確定的因素,因此對於安排行程我非常遲疑。

揭牌的結果是不適合。而問題中有兩個關鍵字:「九月」、「澎湖」。所以也許是九月不適合、也許是澎湖不適合,或者是兩者都不適合。要再一一篩選問下去。

我憑藉著直覺再問了時間,十月、十一月哪個比較好?得到的結果是十月。再繼續問下去,去海邊玩、去山裡出遊,哪一個比較適合呢?得到的結果是山裡。所以現在確定的關鍵字是「十月」、「山裡」。

再來就是問詳細的地點了,一樣是用篩選的法繼續問下去。比如「阿里山」、或其他心儀的地點等等,漸漸就可以確定方向了。

我自己這樣問是因為,總是有一些對我們比較好的安排,但是意識上並沒有覺知到。經驗下來祂們總是會給我一些我意想不到的驚喜,除此之外不會有不喜歡的意外發生。