禁食心得

37161453_10214064494538675_7065232613648105472_o
我吃素食吃的東西。很多都對身體不友善。

在許多的靈性提升中,都提到禁食的部分。我看過主要的原因總共有幾點:

  1. 身體每天進食,從出生開始到現在365天從不休息,尤其是現代許多人工製造及化學添加的食物,更是會造成身體負擔。禁食可以讓你的腸胃系統關機一下,把日積月累的毒素排出去
  2. 在靈性的進化中,肉體、心智的結構都會提升。來自更高層級的能量是非常精微的,而地球上的食物能量較為沈重,禁食數日會提升靈性感知的精微度,讓我們可以接受更精微的訊息。

在許多文獻的記載中,也有許多大師是長時間禁食的,包括耶穌、佛祖。現代也不乏食氣者,每日依賴光的能量而活。因此我想來試一下,先從兩天開始。我禁食的方式是只喝水,不吃任何物質食物。如果剛開始嘗試禁食擔心無法適應,可以喝一些蔬菜汁來代替。

 

《禁食第一天 Day One》

因為腸胃不適而收到了禁食的訊息,意思是這三天都不能吃東西。但是因為肚子會一直吵鬧很困擾~所以我就偷吃光的食物

我剛剛用光的方式吃了這一小半片石蓮~果然吃下去馬上就不覺得那麼餓了,在擷取的過程中還能感受到石蓮力量~非常堅實、沉定的感覺。這是我在一般吃飯時不會去特別注意或感受到的地方。

 

《禁食第二天 Day Two》

發覺自己平時真的太少去傾聽身體的聲音了。只是任由食物塞滿它,然後吃的東西也不見得對身體好。

塞滿食物是頭腦給的指示,並不是身體給的指示。平常頭腦被各種滿滿的資訊所塞滿,很少會去留意什麼真的是對身體好的、是對身體想要的。在吃東西之前也很少問身體「要不要吃這個東西」?回頭看了一些吃飯時拍的照片,發現很多東西對我的身體一點都不友善。

 

《禁食結束心得》

我把吃東西當成一種滿足。但真正的滿足與吃飽吃撐吃想吃的東西不一定有關,這只是一種投射滿足的方式,比方說有的人焦慮緊張時就會想吃東西。

這樣累積下來身體終於發出了訊號。上週末開始,每天吃完飯腸胃就開始在翻攪,不得安寧,坐也不是站也不是(在這樣的情況下我甚至還去吃了燒烤吃到飽,可想而知那晚多煎熬)於是我去看了腸胃科醫生,也從靈性那邊得到禁食的訊息。並且開始實施禁食。

到現在已經兩天了,肚子當然有時候會餓,但是當我靜下心來問身體:你需要營養嗎?身體都說I’m fine,我很好,營養還足夠。我只是盡量的喝水,讓廢物盡快從身體排出去。

我認為「人吃東西才能活下去」、「不吃東西胃就會壞掉」這是一種信念,這是一種價值觀。我可以選擇不要受到這信念的牽制。我可以接受幾天不吃東西也OK,趁這時間讓身體好好休息,讓我的腸胃關機一下,順便排毒,也仔細聽聽身體真正的聲音。

很多人沒吃東西也活得好好的,不是嗎?

分類 freestyle
Hours 期待見到你
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close