能量蠟燭

身為一個身心靈工作者,點蠟燭是生活中不可缺少的事項之一。不過能量蠟燭,我卻是第一次點。什麼是能量蠟燭呢?就是蠟燭製作者先靜心,與點燭人連結,讀取點燭人的能量,依據每個人狀態的不同,視需要加強的能量,加入不同的精油成份及配方,並以手工製作完成。也因此,每一份能量蠟燭都是獨一無二的。

IMG_1477

之前在開始提供個案服務前,由於我選擇提供個案服務的地方是比較熱鬧的,相對人也比較多,所以一開始我確實有點擔心環境能量上的問題。後來我跟我的朋友聊聊,她說你可以點蠟燭作為結界呀!對呀,真的是很好的提醒。那陣子由於準備開幕,很多事情都擠在一起,導致我神經很緊張,連這麼簡單的方法都忘了。末尾她說我做一份能量蠟燭給你吧,於是我就靜靜的等待能量蠟燭的到來。

我的這份能量蠟燭,成份除了基本的大豆蠟之外,還有乳油木果脂、甜杏仁油、橄欖油、紫草浸泡油、雪松精油、尤加利精油、茶樹精油。所有的成分都是百分之百天然的,製作好後也未經過精製的過程,因此蠟燭最原始的能量是能完整被呈現的。

我的蠟燭配方

 

我的這份能量蠟燭顯然淨化、安神與袪除負能量的成分比較多。

 

IMG_2061

能量蠟燭一份共有五個:1 個大的+4 個小的。靜坐時,將大的蠟燭放在自己的前面,其餘四個小的在自己的周圍擺放成一個正方形。

這是一個很簡單又有力量的陣法,此陣法即是埃及金字塔的縮影。此外,也可以在大蠟燭的下面擺放自己喜愛的上師照片、天使圖片、幾何圖形、靈性圖騰或曼陀羅等等,整個能量又更強了。

或者,你也可以搭配水晶、植物、花朵,連著蠟燭一起擺放,為祈禱某些力量而點燃蠟燭。例如,下面是我與虎眼石、白水晶、左手香一起擺放的,為了祈請豐盛的力量而做。

IMG_2129

能量蠟燭的燭心比一般市售的蠟燭要粗,點起來也會比較亮,感覺又更溫暖了。

IMG_1486

這份能量蠟燭我其實花了蠻久的時間才點完,一般來說小顆的 2 個小時會燒完,大顆的 6 ~ 8 小時會點完。但由於我不是長時間持續在點,只有靜坐的時候會點,最大顆的蠟燭大概三個禮拜才用完。

值得一提的是,這份能量蠟燭有一個很特別的地方,就是蠟油是可以拿來當按摩油使用。由於製作採用的是低溫蠟,因此即便在燃燒時,蠟油也不會燙手,甚至可以拿來抹在身上。

有時候我的心輪比較緊張,我就抹在胸口的位置。如果因為喉輪的議題而導致喉嚨痛(例如有些話明明該說卻無法說出口,積壓在心裡),這時就會沾一些抹在喉嚨的位置。

太陽神經叢、眉心輪、或其他脈輪也可以抹,這單純是我自己的用法。如果只是單純想舒服睡覺,抹在肚子上也可以。用手指沾些蠟油,以指腹在肚子上畫圓推開,直到感覺刺刺熱熱麻麻的。

 

分類 freestyle
Hours 期待見到你
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close