空間淨化簡易版:海鹽淨化法

IMG_9931

你有沒有想過,空間也會有能量呢?

當人在一個空間居住、活動一段時間之後,人在裡面所產生的互動、情緒、感受也會留在空間內,牆壁上、地板上、甚至是家具也會沾附能量。如果你希望自己的冥想空間是安全舒適愉快的,或者是純粹想要給自己一個平靜的休息空間,你都能用海鹽燃燒來清理。

鹽,自古以來在各種祭典、儀式中擔任不同的角色,最常用的用途是驅逐不好的能量、並且帶來平安。

空間淨化的概念

實施空間淨化的時候有三個要素:一是防止外來力量影響,二是帶來力量,三是讓每個人都愉快。而我做淨化的時候,會分成三次:第一次驅散空間中的舊有能量,第二次祈請古老的智慧進入空間。第三次則是邀請光與愛的力量進入空間。

準備器具

準備 2 瓶酒精、海鹽、12 個小碟子。把酒精及海鹽放入小碟子裡,不需要特定比例,只要酒精蓋過海鹽,足以讓它燃燒就好。在空間的四個角各放上一盆。每次四盆,共三次。

在四盆海鹽燃燒的同時,坐在空間的中心點。接著開始想像,以這四個燃燒點為平面,往上畫一個金字塔,而施作的人就坐在金字塔的內部中心,接引宇宙母親的能量,開始做空間淨化與祈禱。

場域裡最好是清空的,沒有任何人,如此當你專注於淨化的意念時,也比較能夠不受雜訊干擾。

 

第一次空間淨化

點燃四盆海鹽後,坐在中心,請求空間內一切不再服務於自己、不再服務於這個空間中的能量、所有舊有的能量、系統、結構離開。

海鹽開始燃燒,這時你的身體可能會開始感覺到酸與痛。例如,繃緊的頭腦、脖子慢慢的鬆開,可能覺得舒服,也可能會覺得酸、麻、漲、痛。

如果自己身上某個部位特別有感覺,表示這個部位積累的能量較多,已經阻塞很久了。如果你夠敏感,你可能會覺察到有什麼正在被抽走。此時需要的是更專注的靜坐。

第二次空間淨化

清理掉第一次燒完的海鹽,放上新的四盆並點燃。然後請求古老的智慧力量進入並守護空間。

靜坐同時,一邊唱誦著「OM」。「OM」是天地宇宙間最起始的音,也能淨化身體、脈輪、清理阻塞。關照著自己身體的所有變化,哪裡酸、哪裡緊、哪裡放鬆、哪裡舒服。頌音點此

如果你平常的平率比較沈重,在清理時你可能會開始昏沈、想睡覺。讓這股能量自然流動,不必去抵抗它。當大量的光進入身體時,身體一時之間不適應,會覺得比較累一些,這是正常的。

第三次空間淨化

清理掉第二次燒完的海鹽,放上新的四盆並點燃。然後祈請愛與光的力量進入空間。此時的海鹽也可用蠟燭替代( 4 盆海鹽換成 4 個蠟燭)。

你可以事先設定要為空間帶來什麼力量,例如豐盛、喜悅、和平、快樂、愛、幸福⋯⋯,你希望為這個空間補進的能量。

想著你希望為自己或空間中帶來的力量。例如,你可能希望這是一個充滿愛與交流的空間、充滿療癒及靈性的空間、充滿創意及創造力的空間、充滿豐盛信念的空間、充滿平靜與和平的空間…。無論是哪一種,祈求這股力量進入你的空間。

 

三次淨化完畢之後,你可以試著去感受身體有什麼不一樣、空間狀態有什麼不一樣。

 

分類 Knowleges
Hours 期待見到你
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close