靜心冥想的功用

body-clouds-early-morning-823694

冥想對我而言,可以清除周遭的意念、紛擾,並且使我能重新與神性連結。此外,運用光的工作也是以冥想為基礎進行的。

我們都是通道,要以自己既有的肉體能量來協助這個世界是不夠用的。與源頭、與自己曾經存在的眾界連結,是取得能量最好的方式之一。

靜心冥想也可以幫助我們與神性、與光、與眾界連結,補充自己在這邊所流失的力量。有時候,你能感覺溫暖舒緩的能量帶入身體及頭腦,並且放下緊繃、放下自己給自己的壓力。

當你深度的進入靜心冥想,你的頭腦會安靜下來,不再喋喋不休,並且開啟其他連結。你能夠與自己的靈魂連結、與靈性守護者連結、與摯愛的上師連結、與天使連結。有時,你能感覺到突然一個點子,一個念頭,一個想法。你會有一種靈光乍現的感覺。

靜心冥想初期的狀況

剛開始靜心冥想時,很常坐著坐著就睡著了,或是坐沒多久就開始昏沈、想睡。如果你不是常常習慣靜心冥想的人,初期會有大量的光及能量進入身體,身體一瞬間無法負擔這麼多的能量,如果會想睡是正常的。

想睡覺,代表真的有讓自己放鬆,並臣服於這一切,沒有一直處於抗拒的狀態。此外,這樣的狀況也說明身體長期處於壓力、緊繃、缺乏足夠睡眠的狀況,需要讓它好好的休息。不僅如此,眾界、天堂給予我們的療癒與教導,很多都是在夢境中進行的。

如果你不是昏沈想睡,而是總覺得坐不住、頭腦亂糟糟、靜不下來的狀況,你是屬於比較依賴表意識層面在運作的人。例如頭腦、思想、信念、心智等等。這也是靜心冥想初期許多人會有的狀況。你可以做這個前置準備讓自己的思緒迅速安靜下來。Om Namah Shivaya 呼吸法

我的冥想體驗

對我來說,靜坐冥想比較像是在眾界的旅行、補充力量的來源、是安定思緒的方法。

有時我與另外一個世界的自己連結。有掌握無上能量的女祭司模樣、身處靈界閱讀阿卡西資料的自己、地下世界的守護女神… 很多不同的形象,大都是偏向女性、能夠操控能量及握有力量的形象。

源頭分裂了許多碎片,其中的一個碎片所攜帶的火光就形成了我。源頭將我送到不同的世界,不同的宇宙,不同的次元,但是這些的我全然同時存在。看見這些自己,連結上這些自己,漸漸的明白了自己並非單獨存在。

這些自己多半來自不同的世界,時間的前後也不存在,甚至是在不同的宇宙,但我很明白的知道這些都是自己。

讓靜心冥想成為你生活的一部分

靜心冥想不需要太長的時間,大約五到十分鐘就可以做完。每天花一點點時間,愛護自己的身體,跟自己的身體對話,是很值得的。

常常靜心冥想之後,慢慢你會感覺到自己在日常生活中也可以保持那樣的平靜狀態。靜心冥想幫助我們撥開蓋在心念上的層層塵埃,也能使我們停止受到頭腦的控制,回到源頭意識的懷抱。

靜心冥想時雖然我們的身體是靜止不動的,意識的疆界卻是可以消融的,你會發現自己也是合一的一部份。在合一之中,你能讀取到來自其他世界的訊息,你能開啟與中多神性存在的對話,你能察覺自己身體、能量場、脈輪的狀態,並且依此去修復或尋回碎片。

靜心冥想相關文章

建立安全的冥想環境:海鹽淨化法

前置準備:安定紛飛的思緒及喋喋不休的頭腦

脈輪冥想(一):擴展臍輪

脈輪冥想(二):擴展心輪

 

 

 

 

分類 meditation
Hours 期待見到你
%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close